Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
С 10 по 30 сентября 2015 года в МБ ДОУ № 21 была проведена социальная кампания «Юный пешеход».
В план социальной кампании были включены и организованы следующие мероприятия:
- В методическом кабинете организована выставка пособий, наглядных материалов, методической и художественной литературы, подобраны дидактические игры;
- Оформлен информационный стенд «Островок безопасности»;
- В группах оформлены уголки «Безопасность на дороге»;
- Проведены тематические НОД на тему «Мой безопасный маршрут», на которых в игровой форме закреплялись знания детей о правилах дорожного движения, дорожных знаках;
- Организованы и проведены игры в автогородке;
- Проведены сюжетно-ролевые игры, позволяющие моделировать типовые варианты дорожной обстановки и реализовать возможность разнообразного участия ребенка в игре;
- Загадывание загадок о светофоре и дороге, правилах дорожного движения, закрепление знаний детей о видах транспорта;
- Творческие мероприятия по рисованию «Моя улица», что способствует «приближению» правил дорожной безопасности к детям, воздействуя на них через игровую мотивацию творческие способности, воображение;
- Совместные беседы с родителями и детьми за «круглым столом» о правилах дорожного движения и поведении на улице, рекомендации для родителей «Мой ребенок - пешеход».
Воспитатели старались донести до сознания детей к чему может привести нарушение правил дорожного движения, способствовали развитию осторожности, осмотрительности на дорогах, воспитывали внимание.
Автор: старший воспитатель Ушакова А.А.