Версия для слабовидящих
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
 

Russia

                         

Инструкция для слабовидящих

Уважаемые родители, в это трудное время самоизоляции предлагаем вам посетить «Литературный калейдоскоп».

Сказка — это не только мощный воспитательный инструмент, но и способ достижения доверия и поиска общего языка между ребенком и родителем. Это погружение в сюжет, осмысление после прочтения и прослушивания. Благодаря чтению и слушанию сказок, ребёнок получает бесценный багаж знаний, учится быть добрым, чутким, храбрым и смелым, находит решения в сложных ситуациях, анализирует прочитанное, тренирует память. 

Предлагаем вам познакомить детей со сказкой «Цветик - семицветик», подвести к пониманию нравственного смысла сказки, мотивированной оценке поступков и характера главной героини, а также формированию интереса к чтению художественной литературы.

Сказка “Цветик-Семицветик” под авторством В.П. Катаева – это удивительная и поучительная история о том, как важно уметь желать правильных и хороших вещей и как избегать желаний ненужных и вредных. Данная сказка замечательно подойдёт для того, чтобы вы в семейном кругу могли прочитать ее и обсудить с вашим ребёнком.
Обязательно ли иметь волшебный цветок, чтобы делать добрые дела? Или достаточно иметь доброе сердце, приходить на помощь другим в трудную минуту.

После прочтения и обсуждения этого произведения: предлагаем ребенку нарисовать свое желание. Но только оно обязательно должно быть добрым! Мы уверены, что у вас всё получится, и будем ждать ваши рисунки желаний.

Воспитатели группы «Пчелка»:

Огиенко Н.Г.

Афанасьева Е.Г.